NoticiasTN Clase 3

ADRIAN 26°, LA LLUVIA COMPLICO LA CARRERA DE RIO IV

Con un verdadero diluvio se llevó a cabo hoy en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, en Córdoba...

Con un verdadero diluvio se llevó a cabo hoy en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, en Córdoba, la 11° y penúltima fecha del Turismo Nacional Clase 3, carrera que fue suspendida en la vuelta 13 con bandera roja ante las malas condiciones climáticas ya que no se veía nada y era muy difícil manejar asi.

La intensa lluvia complicó la jornada de hoy en todas sus facetas. No obstante lo cual, fue un fin de semana trabajoso para el piloto de Mataderos, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Adrián Chiriano, quien finalizó 26° la final.

Los trabajos comenzaron el sábado adecuando la mejor puesta a punto en el primer entrenamiento, en el segundo se rompio la cadena de distribucion del motor y hubo que reemplazarlo, en la clasifica no se pudo cerrar una vuelta de clasificación, quedando 40° el día sábado.

De esta manera, Adrián largó 14° la primera de las baterías de hoy. Ya la lluvia se hacía presente complicando la condición de pista y los sobrepasos, en un circuito con escasos lugares para pasar. Chiriano pudo llegar 12° y, de esta forma, largar 32° la final con la mente puesta en seguir avanzando. La misma se largó en fila india y con Auto de Seguridad. Ya en la primera vuelta entraría el Pace Car, para mas tarde aparecer en dos oportunidades más por varias salidas de pista y choques de diferentes vehículos.

Afortunadamente la carrera fue detenida con bandera roja (por escaso pedidos de los equipos) para terminar "Chiri" en el puesto 26°. Se esperaba mas pero por la lluvia y los permanentes ingresos del auto de seguridad no se pudo avanzar. Ahora se preparará todo para estar presente en la última fecha del calendario en La Pampa, los días 8 y 9 de Diciembre.

Adrián Chiriano (Renault Fluence N° 23 / Renault Sport): "La lluvia complicó otra vez el fin de semana. Ayer sábado empezamos a trabajar en el Fluence tratando de adaptarlo al trazado riocuartense, en la segunda tanda se rompió el motor y tuvimos que reemplazarlo para la clasifica, en esta no pudimos redondear la vuelta de modo que no pudimos largar adelante en la serie. Nos tocó largar 14° en la primera batería de hoy y avanzamos dos puestos, la lluvia ya estaba complicando las cosas y se hacía difícil manejar en esa condición. Para la final, largando 32° estaba muy peligroso correr la carrera porque no se veía nada, por suerte los Comisarios Deportivos decidieron para la carrera. Nos hubiera gustado terminar mas adelante pero lo bueno es que nos llevamos el auto sano y nadie se lastimó. Ahora pensaremos en La Pampa, donde correremos la última fecha el 9 de Diciembre. Agradecer a todos los sponsors, equipo, mecánicos, amigos, gente que nos apoya y sobre todo mi familia".-